www.5129.net > k²%2k%2=6

k²%2k%2=6

k-2k-2=6 解:k-2k-8=0 (k-4)(k+2)=0 k=4或-2

k-2k-63=0(k+7)(k-9)=0所以x1=-7;x2=9这道题用了因式分解解方程,而因式分解是运用了十字相乘法

方程有实根,判别式≥0(2k+6)-4(4k+12)≥0k+2k-3≥0(k+3)(k-1)≥0k≥1或k≤-3对于二次函数f(x)=x+(2k+6)x+4k+12,对称轴x=-(2k+6)/2=-k-3两根均>-1,对称轴-k-3>-1,且f(-1)>0-k-3>-1 k+30 2k+7>0 k>-7/2综上,得-7/2

x1x2=k+6x1+x2=3-2k依题意得k+6=2(3-2k)即k+4k=0得k=0或k=-4

k^2+2k-2=0k^2+2k+1=3(k+1)^2=3k+1=(+/-)根号3K1=-1+根号3K2=-1-根号3

x1+x2=-(k+k-6)/2x1x2=2k/21、两根互为倒数∴x1x2=1∴2k/2=1∴k=12、两根互为相反数∴k+k-6=0∴k=-3或k=2

k-2k+1=0(k-1)=0k=1x-x-6=0(x-3)(x+2)=0x=3,x=-2其中较大的根是3

解(1):(k+2)x的(k-3)次方=6是关于x的一元一次方程,则x的指数(k-3)等于1,而且x的系数(k+2)不能等于0k-3=1 且 k+2≠0k=4 且 k≠-2所以 k=2(2):把k=2代入原方程,得:(2+2)x的(2-3)次方=64x=6x=3/2

(1) Δ=(2k+3)-4k=6k+9>0 k>3/2(2) x+(2k+3)x+k=0 α+β=-2k-3 αβ=k α+β+αβ=6 -2k-3+k=6 k-2k-9=0 k=(1±√10)α+β=-2k-3=-5±2√10 αβ=k =11±2√10 (α-β)+3αβ+5= (α+β)-αβ+5=(-5±2√10)-(11±2√10)+5=70±20√10-11±2√10 α+β+αβ=6,求(α-β)+3αβ+5的值:59+22√10 或者59-22√10

4k/(k+2k/6)=4k/(8k/6)=3

相关搜索:

网站地图

All rights reserved Powered by www.5129.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5129.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com