www.5129.net > 3(x+2)=5x-4解方程

3(x+2)=5x-4解方程

3(x+2)=5x-4 3x+6=5x-4 5x-3x=6+4 2x=10 x=5

化成 (x3-4x2+4x)-(x2-4x+4)=0 x(x-2)²-(x-2)²=0 (x-1)(x-2)²=0 后面应该会了吧

(1-1/3)x+8=4/5x 2x/3+8=4x/5; 10x/15+8=12x/15; 2x/15=8; x=60; 请采纳 如果你认可我的回答,敬请及时采纳, ~如果你认可我的回答,请及时点击【采纳为满意回答】按钮 ~~手机提问的朋友在客户端右上角评价点【满意】即可。 ~你的采纳是我前进的...

(1)去括号得:4-6+3x=5x,移项合并同类项得:-2x=2,系数化为1得:得x=-1;(2)去分母得:3(2-x)-18=2x-(2x+3),去括号得:6-3x-18=2x-2x-3,移项得:-3x-2x+2x=-3-6+18,合并同类项得:-3x=9,系数化为1得:得x=-3.

题目应该是(x-1)(x-2)(x-3)(x-4)=24,不然解不了 [(x-1)(x-4)][(x-2)(x-3)]=24 [x^2-5x+4][x^2-5x+6]=24 设x^2-5x+5=y 所以(y-1)(y+1)=24 y1=5,y2=-5 所以x^2-5x+5=5或x^2-5x+5=-5 前者解出来时x1=0,x2=5,后者无解 所以原方程的解为x1=0,x2=5

第一题3(x-1)=5x+2 3x-3=5x+2 -5=2x x=-5/2 二4-3x=1+5(x-3) 4-3x=1+5x-15 -8x=-18 x=9/4 三3(2x+5)-2(x-2)=7 6x+15-2x+4=7 4x=-12 x=-3 四2(x-1)-3(x+2)=x 2x-2-3x-6=x -2x=8 x=-4

x-3/5x=(x+60)×(1-3/4)解方程解:x-3/5x=(x+60)×(1-3/4)2/5x=4分之1(x+60)2/5x-x/4=15(8/20-5/20)x=153/20x=15x=15*20/3x=100

(1)x(3+5x)=0,∴x1=0,x2=-?35;(2)(3-x)(7x+4)=0,∴x1=3,x2=-47;(3)去分母整理得4x2-16x+12=0,即x2-4x+3=0,(x-3)(x+1)=0,∴x1=3,x2=-1,经检验x1=3,x2=-1是原方程的根.所以原方程的根为x1=3,x2=-1.

(1)3x2-4x=0,x(3x-4)=0,∴x1=0,x2=43;(2)2(x-3)2-(x+3)(x-3)=0,(x-3)(2x-6-x-3)=0,(x-3)(x-9)=0,∴x1=3,x2=9;(3)x2-12x=4,x2-12x+36=40,(x-6)2=40,x-6=±210,∴x1=6+210,x2=6-210;(4)a=5,b=-8,c=2,△=64...

希望对你有帮助~

网站地图

All rights reserved Powered by www.5129.net

copyright ©right 2010-2021。
www.5129.net内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com